Insekten essen – oh wow, oder ihgitt? Wer mehr über Insekten als Nahrungsmittel erfahren will, sollte in den neuen „bio:fictions“-Podcast reinhören. Zu Gast ist Folke Dammann, Kochbuch-Autor und Gründer von „Snack-Insects“. Er spricht über Insektenessen als Mutprobe und erklärt, warum wir Insekten bisher nur selten im Supermarktregal sehen.
Insekten essen – was in Deutschland exotisch wirkt, ist für viele Menschen weltweit nicht ungewöhnlich. Denn: Insekten liefern wertvolle Nährstoffe, haben viel Eiweiß und eignen sich darum ideal als Alternative zu Fleisch. Grund genug, auch in Deutschland Insekten auf den Speiseplan zu bringen – und genau darum haben sich in den letzten Jahren einige Anbieter auf „Insektenfood“ spezialisiert. Einen von ihnen stellt der „bio:fictions“-Podcast vor: Folke Dammann hat 2013 sein StartUp „Snack-Insects“ gegründet und vertreibt etwa Schokolade mit Würmern, gefriergetrocknete Heuschrecken oder Mehl aus Buffalowürmern.